Einen HagebuttenWein nach diesem Rezept herzustellen, ist ganz einfach und geht schnell. Dieser Wein wirkt stärkend, schenkt Kraft und unterstützt das Immunsystem. Wer süsse Weine mag, für den ist dieser hier ein Muss für die kalte Jahreszeit:
Zutaten:
5dl Rotwein
ca. 100g getrocknete Hagebutten (oder 200g frische)
ca. 80g Rohrzucker
Die Hagebutten je nach Grösse etwas zerkleinern. Wichtig, die Kerne auch mit dazugeben, da diese ebenfalls viele gute Nährstoffe enthalten.
Alle Zutaten zusammen in eine gut verschliessbare Flasche geben und 14 Tage ziehen lassen.
Nach Bedarf kann der Wein nach 14 Tagen abgesiebt werden. Danach nochmals eine Woche reifen lassen.
Die Hagebutten können aber auch gut in der Flasche bleiben, bis der Wein leer ist. Der Geschmack wird dann einfach mit der Zeit etwas intensiver🌹
Gerade wenn man das Gefühl hat, dass sich eine Erkältung „ankündigt“, ist dieser Wein sehr wohltuend. Abends ein kleines Schnapsgläschen davon, reicht manchmal schon aus um sie gleich wieder zu vertreiben😊✨