Raita, oder auch Rayata genannt,
ist eine ayurvedische Beilage auf Jogurthbasis.
Wir essen es sehr gerne zu selbstgemachten Chapatis oder Naanbrot mit Linsendal und Gemüse.


Zutaten für 2 Personen:
- 200g Jogurth, nature
- 1 Zwiebel
- ½ – 1 Gurke (je nach Grösse)
- 1 Tomate oder ein paar CherryTomaten
- frische Chili
- frische Kräuter wie Salbei, etwas Minze oder Zitronenmelisse
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- Koriander
- Bockshornklee, gemahlen
- schwarze Senfkörner

Zubereitung:
Zwiebel und Gurke halbieren oder vierteln und in ganz feine Scheiben schneiden. Tomate, Chili und frische Kräuter ebenfalls klein schneiden.
Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben, gut umrühren – fertig!
-> Die Menge von Chili, Kräutern und Gewürzen könnt ihr ganz nach Belieben und Geschmack dazugeben