Rezept für ca. 6 Stk.

Zutaten:
- 30g Kokosöl
- 1 Prise Salz
- 80g Rohrzucker
- 1dl Hafermilch, leicht erwärmt (nicht kochend)
- ca. 3 EL eingekochte Preiselbeeren*
- 1 Handvoll Walnüsse, zerkleinert
- ¼ TL Natron
- ½ EL Backpulver
- 150g DinkelVollkornmehl

* wir haben unsere Preiselbeeren ganz ohne Zucker eingekocht. Falls du solche verwendest, die mit Zucker eingekocht wurden, evtl. die RohrzuckerMenge anpassen, damit das Ganze nicht zu süss wird
Zubereitung:
Kokosöl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Die Hafermilch darüber gissen und warten bis das Kokosöl geschmolzen ist. Die Preiselbeeren und Walnüsse dazugeben und alles gut vermengen.
Nun noch das Natron, Backpulver und Mehl dazugeben und zu einem zu einem Teig verrühren 🥣
Den Teig nun in MuffinFörmchen geben und bei ca. 190 °C 20 Minuten im Backofen goldbraun backen 🔥

p.s. Mit etwas Lebkuchen-Gewürz schmecken sie so richtigrichtig schön winterlich-weihnachtlich🎅🍪🎄