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MondSchmiedeKekse für HundeSenioren mit Wildkräutern

Zutaten:
70g Pferdemuskelfleisch, gewolft
1 kleine gekochte Kartoffel, gerieben
1 handvoll Spitzwegerichblätter, fein gehackt
1 handvoll Löwenzahnblätter, fein gehackt
1 TL Kürbiskerne fein gemahlen (oder gehackt)
1 EL Ascophylum Nodosum (Knotentang, Algenmehl)
1 EL ChiaSamen (alternativ gehen auch geschrotete Leinsamen)
1 TL Grünlippmuschelpulver
1 EL Hagebuttenpulver
1 EL Leinöl (oder Kokosöl)

Alles zusammen in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Den Teig ca. 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Danach den Teig zu schnauzengerechten Kugeln formen (wobei unsere Hunde es immer gerne etwas grösser mögen 🙃).

Die Kugeln auf ein Blech legen (am Besten vorher mit Backpapier auslegen) und bei 180 C° Umluft im Backofen 20 Minuten backen (je nach Grösse der Kugeln nach 10 Minuten auf 150 C° runterdrehen, damit sie nicht zu dunkel werden. Auch kann die Backzeit je nach Grösse etwas variieren).

Die Kugeln auf dem Blech auskühlen und danach noch ein paar Stunden trocknen lassen, bevor du sie in ein luftdichtverschliessbares Gefäss oder eine Keksdose (oder die Hundeschnauze 😃) gibst.

Da die Zähne bei Senioren meist nicht mehr ganz so strapazierfähig sind, sind diese Kekse ziemlich weich. Möchtest du sie etwas härter, kannst du sie länger trocknen lassen (evt. auf der Heizung, Sitzofen, Schwedenofen). Du kannst dazu aber z.B. auch einen Dörrex verwenden.

HundeKeksVerkostung